有效工作时间

From:知识星球「生财有术」 亦仁

原文链接:https://t.zsxq.com/ZzFI27Y

今天早上和同事开晨会,我讲了一个点。

我们每天的有效工作时间,实际上非常少,能有两三个小时集中注意力,真正的在解决问题,就很不错了。

看着大家都在加班、都很忙,实际上没什么用。

你说你的有效工作时间很长?

我不信。

我们要把这些很短的有效工作时间,花在解决最重要的问题上。

目标一天完成十件事情,只完成了六件,我并不会责怪你,因为我有这预期。

但是最重要的事情没有进展,我就会责怪了。

我们每天花时间干的活,80%的任务实际上对结果不产生什么影响,干不干都不会有变化。

只有那20%的任务,才是最关键的,对结果产生积极影响的。有效时间、能集中注意力的时间,都应当投入到这些最重要的事情当中。

我对同事说,

每天早上最重要的事情,就是问问自己,今天最重要的事情是什么?

每周末晚上最重要的事情,就是问问自己,下一周最重要的事情是什么?

每个月底最重要的事情,就是问问自己,下个月最重要的事情是什么?

只做最重要的事情。

点赞