做好生意的必备技巧

From:微博「温州土老板」

1.多看多走,经商不跑不活,商品市场瞬息万变,商品交换讲求时效性,卧门难睹客。只有跑动才干得悉市场信息,找准合适自己的机会。

2.有胆量,只要有七分的生意就可以尝试,余下的三分掌握靠自己争夺,小规模试错点到为止。

3.商品定价越贵越不卖。商品不可能只跌价不涨价贵到一定水平,只要赚钱就能卖无论赚多赚少都可以,一心想在卖高价,十有八九要吃亏。

4.分散投资,赚了钱后积极愿再投进,把死钱变活钱,只有贪得无厌,一直扩展经营范围,不把鸡蛋放在一个菜篮子里面,复利才是最好的回报。

5.不要看不起小生意,想一口吃成胖子,这样永远也不了大财。只有从小到大,缓缓聚沙成塔,一步一步地走,最后能力爬上财产的高峰。

6.酒香不怕巷子深。很多人只重视出产而不留神倾销,以为产品自然有人慕名而来,这是被动的销售心里。只有自动拉客,扩展影响,才可多销而盈大利,那个大牌不砸广告,小店更加需要宣传。

7.不要频繁的模仿别人,缺少自己的主见,总跟在他人身后,被人牵着鼻子走,只有领先一步占据市场,才会有更多的机会,多聚拢自己的私域流量不断优化,未来属于个人经济。

8.盲目的追风口,得了热点信息,就急匆忙忙投资,打无准备的仗往往败多胜少。每个行业的风口都需要长期的积累,才能拿的住吃的下。

9.渠道重建,不要单单依赖一个渠道,不管黑猫白猫可以抓老鼠的就是好猫,以后谁掌握更多的个人流量推客,谁就掌握了主动权。

10.薄利多销,销售商品只瞅销质多,利厚价高令人望而生畏,只有把利看得轻些,价钱公道才会有口碑相传,厚利多销方能赚大钱,尤其是现在渠道的时代。

点赞