15个能让你工作之余赚钱的副业

副业一:DIY手工本

手工本,也叫手作本,是指采用纯手工方法进行生产制造的本子。手工本相当于纸品文具行业里的“高级定制”,它意味着少而精,意味着珍贵限量,可以说是独一无二的。

小小的一本,材料成本约莫不到20块,可以售卖到100-500不等。

《15个能让你工作之余赚钱的副业》

制作教程在B站有很多教程,有兴趣的女生一定要去看,满足你们满满的少女心。

出售的话,跟其他up主一样,做完小本本,录个翻翻看视频,一个月卖出2本,一本300,最少有600收入,特别适合晚上有空的时候。

整体的流程不难,需要有耐心,男孩子就不太适合啦。

▍副业二:捡乐色

捡乐色(垃圾),俗称网络流浪汉,指的是在网络上捡个几毛几块。

普通的比如让群主发红包,或者各种商家活动。

再高级一点的,就是各种软件做任务,相信在知乎这个大家庭呆了这么久,你对这些肯定有了解,甚至还做过。

赚不了大钱,也没有技术积累,只适合学生,上班的朋友不建议操作。

▍副业三:宠物绝育

养过猫咪的都知道,在发cun期,半夜简直能把人逼疯,严重的还会离家出走,骚扰邻居的小宝贝。

宠物绝育,应运而生。

一般市面上的宠物绝育手术,动不动要1-2k。但是,如果有能保证安全,又有相关证件的执业兽医师,只要300块呢?

《15个能让你工作之余赚钱的副业》

我们负责找客户,对接给兽医师,从中赚去差价,这是一门相当不错的生意。(我家的小宝贝就是他们负责搞定的)

生意就是信息差,哪怕是个三线城市,宠物绝育最少也要5-800(你们当地是多少?)

有差价就有利润,而且有安全保证。多混一些当地的宠物群,有客户就介绍过去即可,一单稳稳的大几百块,一个月5单,两三千是没问题的。

▍副业四:资料代找服务

强烈安利的一个副业,不仅可以自己学习,还可以帮助别人,特别适合上班一族。

资料代找是什么意思呢?很多自媒体人员由于工作需要,常常要用到各种工具和资料,比如年底了需要总结报告的人特别多,可以收集100份各行各业的总结报告,给到需要的人。

这些人怎么来的人?

1、加行业群,找朋友啦几个,前期多在群里面帮助大家,需要什么帮大家免费找找,建立一个好的印象。后面让他们邀请你进其他群会很容易。

每个人最少都有那么一两个行业群或者交流群。

2、每天整理一些有用的资料,在最后加上你的联系方式,坚持发一段时间,每天都有人会主动给加你。

3、到这个阶段你就可以做个付费群,29.9一个人,每天把你收集到的资料发到群里面。

▍副业五:土味up主

p主是B站对内容创作者的称呼,土味就是那种,让人很尬的的视频,有恶俗、庸俗、无聊等特点。

这种视频能满足人的恶趣味,说白了就是猎奇心理(比如某手吃粑粑的奥力给……有内味了)。下图的视频就是土味视频,一万播放量约等于2-30块。

一天上传2个视频,播放量6w,差不多1-200左右收入,可比上班强多了。

很多up主坚持在做,土味吃播,土味名场面,土味情话等等,过了10w播放量后,每天只要有个4w播放量,100块到手,晚饭加个鸡腿香喷喷。

▍副业六:淘宝试用

商家出新产品,为了增加曝光量都有试用品。每个人都可以免费申请,而且,不需要还回去!朋友中过一次洗衣机,转手闲鱼大几百块到手。

不得不说,在群众的眼皮底下,申请的概率是很公平的,每个账户每天可以申请15次,一年下来有5475次。

一般100次有6-10次的成功率,一个月最少2,3次成功是没问题的,运气好的话更多。

▍副业七:文档售卖

文档售卖跟我前几天写过的资料代找类似,是指通过合法的门路找到文档后,上传到文库平台,有人下载就能直接获得收益。

强烈安利,任何人都可以做,而且只要文库平台还在,你上传的文档,可以一直存在甚至一直有收益。

这里推荐2个最好用,收益最高的渠道:

1、百度文库

2、book118文库

▍副业八:祝福视频

《15个能让你工作之余赚钱的副业》

每当生日,情人节,结婚,毕业等等场景出现的时候,大家都会头痛送什么礼物好,祝福类小视频算是一个不错的礼物,新奇又有创意,而且不贵,像上面一个视频20块。

做这种视频非常简单,某宝不到10块钱,就能得到12000套各种各样的模板,商家还会附送制作教程,只需要简单的替换文字和图片,12小时内上手。

学会了之后可以先别人免费做,但是要求他帮你宣传,坚持一段时间后,就可以开始有收入了。

同时,也可以挂到某宝上面去:一天做两个,一个20,一天有40,一个月1200,完全足够付房租和日常用品的费用了。

▍副业九:叫醒服务

非常适合女孩子的一个项目,每天打打电话叫别人起床就有收入。

有些人每天起不来,或者第二天有重要的事情,需要在几点醒来,于是就有了这个业务。

这个业务是可以一直做下去的,因为现在男多女少,很多宅男都会去购买这个业务,5块钱,对于大部分人来说,都不够一个正版steam的价格。

▍副业十:卖微信粉丝

现在很多人都会在微信里做生意,不管是传统微商也好,还是那些淘宝客也罢,他们都必须依赖微信才能生存,而微信里的粉丝客源才是他们能够赚钱的源头,要是没有客源,不管产品有多牛逼,也卖不出去,但是这些老板最头疼的问题,也就是如何有源源不断的人和粉丝能到他们微信里面。

我花了一个月的时间翻阅了和搜集网上很多关于推广引流的方法,决定从贴吧入手,因为有软件可以利用,简单来说,我在某吧发一些广告贴,然后用软件可以把帖子置顶,曝光率100%,事实证明,效果很好。每天都有很多人加,然后我再把这些粉丝客源,转给老板们。

开始的时候这些粉丝都是直接卖给那些微商,因为引流的都是女粉丝,购买力比较大,转化也高,微商很喜欢这类客源,一个粉丝也能卖两元左右,一个月下来基本稳定盈利在七八千。因为是副业做,时间精力有限,后来自己做的事,也得到了别人的认可,有些朋友也愿意向我学习,我也就带了一些朋友一起做,反馈的效果都不错,比较稳定吧。

▍副业十一:亚马逊开店

我个人的本职工作是广告公司,做品牌策划。目前,兼职在做亚马逊。一个店铺投入了3000-4000美金吧,销售额在9000-10000美金左右,一个月盈利有个2000-3000美金。目前手里有三个店铺,说真的,副业比上班都强。

我做的模式叫:arbitrage,俗称套利模式。

原理很简单:

从美国沃尔玛、macys、nordstrom等超市、商场的网络平台,购买打折产品,然后寄到亚马逊仓库销售就好了。

举个例子吧:在nordstrom网站搜索打折的内衣,找到DKNY品牌的一款产品。

《15个能让你工作之余赚钱的副业》

这是nordstrom网上的一个品牌内衣,rose water的颜色,目前只有32b和34b的两个型号了。价格是21.97.

我在亚马逊上找到同款产品,34b的产品昨天查找的时候卖74美金。今天已经卖完了。

《15个能让你工作之余赚钱的副业》

那我们看看同款产品其他颜色,比如cadet这个颜色的产品。nordstrom网站上这个颜色的产品价格也是21.97。我们看到有32c还在卖。

《15个能让你工作之余赚钱的副业》

搜索一下亚马逊上这个颜色的产品,32c卖多少钱?我们发现亚马逊目前销售的价格为44美金,也就是说这个产品最少能够挣到10美金的产品。

《15个能让你工作之余赚钱的副业》

目前这个产品在亚马逊的服装类目里排名74406。在top1,算是一个很好的产品排名了。这个品牌是DKNY的品牌,也是是美国比较知名的产品品牌。搜索和销量都是非常不错的。我们可以测算一下他的销量。

《15个能让你工作之余赚钱的副业》

预估这个产品系列的每个月销量至少在270个左右。

回到nordstrome网站,我们只是看60%以上off,也就是打折3折-4折的,或者更低的产品,仅仅内衣一个小子类目,产品就有100多个。从这100多个产品里,我初步估计,一个下午用2个小时,找出20个产品,应该还是轻轻松松的。

《15个能让你工作之余赚钱的副业》

至于其他的类目,产品就更多了。网站分为了女装、男装、童装、化妆品、包等等,每个大类目的打折产品就数不胜数。比如我们就只看看女装一个品类,大概就有5500多个打折的产品,折扣力度大的简直都白送了,94%off,92%off,连1折价格都不到。从5500个产品中,耐下心里搜索,我估计最少也能找出来200个可以销售,并且有利润的产品吧。

《15个能让你工作之余赚钱的副业》

当然,打折90%off的产品呢,一定下手要快,否则就被别人抢掉了。当然,有货的产品毕竟还是大多数的。比如TRINA TURK的这款裙子。90%off,nordstrom网上卖35.99美金,你能想象到亚马逊卖多少么?

《15个能让你工作之余赚钱的副业》

我们搜索一下亚马逊,对比一下。亚马逊现在卖342.82美金!整整将近10倍的价格,几乎是原价出售了。

《15个能让你工作之余赚钱的副业》

那这款产品的利润有多少呢?我们用亚马逊自带的测算工具测算一下吧。

经过计算我们可以看到,这款产品的利润是240美金,也就是说36美金的成本,可以挣到240美金。

《15个能让你工作之余赚钱的副业》

该产品只是5500个产品中的一个。我想,这5500个产品里,还有很多很多的产品可以供选择,并且有利润。

这就是我们说的亚马逊套利模式:从美国本土的商场、超市的线上平台,或者线下店找到打折的产品,然后买下来寄到亚马逊,赚取差价。就这么简单!

▍副业十二:做PPT

如果你在大学里会制作PPT,那么恭喜你,你完全可以实现经济独立了。不信你去淘宝搜制作PPT,都是10-50元的价格,并且,PPT是按照页数来计算价格的,淘宝上显示的是10元一页,你去找淘宝店家合作,5元一夜给他们做,一份PPT最起码要有20页吧,那么你就能赚100元,做的熟练了,一天做两个不能问题,一个月三四千还是可以的。

▍副业十三:教学型副业

如果你在某些技能和知识领域上有所擅长,就具备了做线上教学副业的条件。

你可以把自己擅长的事情列个清单,分为具体技能类和知识类。比如:

技能类:弹钢琴、烤蛋糕、插花、养猫、做饭、种菜……

知识类:历史知识、军事知识、金融知识、养生知识……

有了自己的清单之后,你就可以决定上面是否有你想要变成副业的东西,然后去寻找合适的线上平台。

▍副业十四:服务型副业

服务性工作通常要么是劳动密集型的,要么是时间密集型的,或者是因为人们有需要却不擅长。比如打扫房间、通下水道、搬家、跑腿、美甲、化妆,通常有人更乐意花钱请别人来做这些事。

这些工作都可以通过线上平台接单。

▍副业十五:宝宝起名

作者:希帝
链接:https://www.zhihu.com/question/352335277/answer/1035098623
来源:知乎

这是一个有价值的项目,不管是什么东西都不可能伴随人的一生,只有名字可以。可以看出名字的重要性。

《15个能让你工作之余赚钱的副业》

微信指数:

宝宝起名:7万多

起名:60多万

《15个能让你工作之余赚钱的副业》

如果做淘宝店的肯定不行,因为利益怎么大,我们进去做的话别人肯定会想办法挤掉我们,而且规则的话肯定没有他们懂得多。

这个我们只要获取精准的流量就可以了,不管什么项目流量都是关键,获取流量的是市场有很多,今天我们先讲一个,那就是抖音,目前日活人数最多的平台。

下面看如何用短视频玩法,获取精准的流量。上手操作比较简单容易。

《15个能让你工作之余赚钱的副业》
《15个能让你工作之余赚钱的副业》

这个账号才做一个多月,就有这么多点赞,还有十多万的粉丝,里面甚至有一个视频几十万的点赞,至少有几千万的播放量,

账号注册半天后就可以发视频了,视频的关键是内容,只要你内容做得好,就算是新注册的号也可以上热门的。

《15个能让你工作之余赚钱的副业》

这个图片是视频截图,我们来看看,这个是名字跟注释占据的3/2,下面的是一个视频,不是图片。文字跟视频拼接到一起的,再搭配热门音乐。

比如我们这个名字是(肖时柒)那我们可以找一个姓肖的流量偶像拼接上去,比如:(肖一博)。

直接在抖音上搜索肖一博,找一些好看的视频下载下来我们把好看的片段截取下来。

那要怎么编辑呢?

《15个能让你工作之余赚钱的副业》

我们打开一个编辑软件

《15个能让你工作之余赚钱的副业》

选择:(开始创作)

《15个能让你工作之余赚钱的副业》

选择:(一张全黑色的背景图片)

再选择:(画中画)

《15个能让你工作之余赚钱的副业》

添加下载好的视频,然后点击下方的编辑

《15个能让你工作之余赚钱的副业》

把画中画裁剪为大小合适的尺寸。

《15个能让你工作之余赚钱的副业》

把裁剪好的视频移动到合适的位置,然后点击下方的:(新建文本),输入你想要的文字,然后把文字移动到你想要的位置,里面有很多样式,可以自行选择。

一个名字时长是3秒钟,一个视频是15秒,可以放5个名字,

后面的4个名字以此类推,添加准备好的视频跟名字。

《15个能让你工作之余赚钱的副业》

然后:点击下方的音乐,选择热门的音乐,可以一键登录抖音,使用你收藏的音乐。

《15个能让你工作之余赚钱的副业》

完成后可以直接在这里发布,也可以选择:右上角导出后在抖音上传。

上面已经把如何制作视频进行详细的拆分了,一边看不懂的多看几遍,一般只要玩过视频剪辑的,一看就会懂的。

 

点赞